О Баре Клубе «Музыка Кофе и Вина»

Ресторанный критик Борис расшифровывает МКВ

МКВ - Музыка Кофе и Вина

Переехавший с Петроградки, давно известный в кругах музыкальных, рестобар с историей и с репутацией. Я не сильно в теме, но упоминания встречал, друзья хвалили, причём наравне с другими «качественными программами» — наверное, в ТОП-5 по живым концертам. «Живая музыка, кофе в турке на песке, авторские вина от виноделов, достойный выбор блюд в меню и неповторимая атмосфера». Теперь всё это во дворе кинотеатра «Аврора» на Невском, на месте, что пару месяцев занимал бар «Бумер», куда я заходил, но без смысла: так и не запустили обещанную по всем новостям кухню.

Люблю, когда есть концепт, и сразу виден, и он не только в полностью отработанном названии. Интерьер, полный старых предметов, музыкальных предметов, из той эпохи, когда музыка цвела, а не только пахла ароматизатором искусственным, как сейчас. Антураж, созвучный полуподвалу, и вот нет грусти от этого глубокого, несколько ступеней, факта. Хочется разглядывать всё, от цитат музыкантов на сводах старых до коллекции кофейных турок в туалете или настоящего Кота Бегемота (версии Бортко) для ваших с ним селфи. Места разные, тут выбор из шести вариантов посадки, так что найдётся подходящий под спину и цели. Свет барный, вечерний — понимаю, что за место, и не ругаюсь: хороших фото не ждите, хоть мы с настольными лампами и старались.

Музыка

Живые концерты в камерной обстановке второго зала, в нескольких метрах от вас, или в арке «Авроры», куда колонка транслирует происходящее на сцене. И совсем не только в пару выходных дней, но тут лучше смотреть афишу! Хоть и все мероприятия не про меня, послушал часть концерта в честь «Всемирного дня The Beatles», такой январский день случился, и послушал кусок винной лекции-дегустации. Не могу оценивать, раз в год попадаю, а тут два зала, и гость, что не готов к Празднику, может остаться в барном: да, для меня важно, что мероприятие не перекрывает иные поводы для визита. Всё правильно сделали.

Кофе

Менее заметная, чем ждёшь, но справа от бара, полюбопытствуйте, станция для варки турецкого варианта. Много кто предлагает, но вот так, с небольшим шоу, что можно заснять для ваших соцсетей, уже один из десяти ресторанов. Помимо остальных вариантов чёрного напитка, привычных в карте.

Вино

Очень приятно, когда видишь Винную Карту, кажется, читаешь такое сообщение: «Мы хотим, чтобы вы выбирали не по ценам, а по желанию». Я не встречал за последний год таких цен на вино: от 250 до 400/бокал тут под 4/5 карты. Так и меню очень демократичное!

Хорошее меню, в котором два салата, один в сезонном предложении и один с вариантом белка на выбор, одно горячее блюдо, и то только в зимнем меню (меня сейчас разорвёт на слайсы и жюльен от восхищения), два супа, два десерта. Возможно, я всё-таки что-то смог если не изменить, то сказать городу за 20 лет! И пусть дураки пишут в отзывах «маленький выбор» — кто может помешать дураку?

Сезонный Салат с хурмой и горячим камамбером (560). Вот как любит говорить молодёжь, «случился мэтч», или, как говорю я, главное не техника, а логика. Ярчайшая заправка в небольшом, но очень разнообразном миксе могла пугать, но куски опалённого камамбера, непростые томаты и сладкая хурма — всё уравновешено. Можно не любить какой-то компонент, но когда всё «поженилось», тогда не развестись уже. Образцовое блюдо. Хит.

Зелёный салат с пармским окороком (590) менее яркий «соусом», чем первый, но точно не скучный — песто-заправка не даёт скучать. Кедровый орех, слайсы цукини и огурца, микс на руколе и шпинате в основах, зелёный горошек аль денте — самая фактурная часть, дорогой авокадо целой полосой, очень хорошая солоноватая ветчина — тут прямо удивление. Зелёный горошек спорный: вкус — да, но когда остаётся весь на дне, ешь только его.

Средиземноморский биск (590) легче привычного, легче нужного. Автор это понимает: помимо трёх крупных креветосов добавил куски моцареллы. Как по мне, надо делать биск плотнее, бархатнее, серьёзнее, и тогда можно ничем не править сливочность и «начинку». Пока нет.

Карбонара (570). Есть два варианта: Невский же, вот и не осуждаю! Но мне, конечно, на желтке. Я бы применил более толстые спагетти — будет лучше чувствоваться, не будет уходить в кашу со временем, теряться сегодняшнее прекрасное аль денте, если гость ест медленно, слушая концерт. Я не слушал, я быстро съел, только доперчив. Но я всегда «доперчив». Аппетитный бекон, отменная консистенция соуса — точно ДА и лучше 9 из 10 «карбонариков»!

Большая, неожиданная тут «тридцатка» размером, выбранная из сезонного меню: Пицца с хурмой и пармой (690). Тесто лёгкое, просто волшебно доброе, нескучное и соло, с эталонным «леопардом», но эти крохотные пятнышки не горчат, а несут поцелуй огня. Сыра слой — сделал несколько фото, чтобы приводить в пример: просто идеал. Когда приятно-тяжёлый слой хорошего сыра с совершенно медовой сочности хурмой и солёной пармской ветчиной, то и пучок руколы по центру совершенно опционален, но мне не мешал. Хит!

Аранчини (330): фирменное блюдо ресторана, как мне презентовали. Ресторанный вариант: один большой аранчини «под приборы», с хороший такой лимон, с прекрасной такой начинкой, замечательной корочкой и совсем не скучным рисом. Масса вкуса и радости от фактуры, а кому мало, тому ещё немного трюфельного соуса на классической грибной основе положили на тарелку! Посчитал классикой «ветчину-сыр», вы расскажите мне про другие три варианта — цена одна!

Понятно, что если открытие пришлось на новогодние праздники, сумасшедшую пору на Невском, эти двадцать дней считаем как десять. Так что рекомендую уже сейчас: и музыка, и еда, и кофе, и вино. По ходу доделают, а летом будет дворовая веранда вне пыли проезжей части… Но это начало совершенно другой статьи!

Ссылка на источник: allcafe.ru

Бронирование